O consumo excessivo de sódio é um dos maiores problema de saúde do mundo! Responsável pelo aumento da pressão arterial pode causar doenças cardíacas (inclusive infarto), derrames, insuficiência renal... Fora que é um terror pra quem está em dieta contribuindo pro aumento de peso, inchaços, celulite...
A ANVISA publicou ontem uma lista com os alimentos ricos em sódio e que devem ser evitados. Um simples pacote de biscoito polvilho (100g) possui mais da metade de todo sódio que uma pessoa deveria consumir durante o dia, que é 2g. Um hamburger bovino (100g) tem mais de 700mg de sódio! E o macarrão instantâneo? 1798 mg em 100g do produto! Ou seja, praticamente toda cota diária!
Outros "campeões" citados pela pesquisa:
- queijo parmesão (inclusive o ralado é o campeão de sódio!) : 1981mg/100g
- mortadela (a de frango também!): 1303 mg/100g
- maionese: 1096/100g
- salgadinho de milho: 779/100g
Atenção também: sopa de saquinho, temperos prontos (sim, seu caldo Knorr!), shoyo, refrigerantes (ué, você acha que o sódio está presente apenas nos salgados?), biscoito cream cracker, biscoito água e sal, batata palha, bebida láctea (!), pãozinho de queijo, queijo minas...
Bom mesmo, pra nossa saúde e de nossos filhotes, é evitar ao máximo alimentos industrializados. Tentar restringi-los aos fins de semana ou substituí-los (ainda melhor) por versões caseiras do produto, p.ex., fazer o hambúrger de carne em casa! Mas a dica crucial é: retire o saleiro da mesa! A maioria dos adultos adicionam sal à comida antes mesmo de prová-la! Invista em azeite extra virgem e temperos como cebola, alho, ervas, pimenta, limão, vinagre... A comida fica tão gostosa quanto e ainda mais saudável!
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