Dava gosto quando Leo era menorzinho: chupava manga (olha a meleira na pia do banheiro!), uva, laranja... comia banana, maçã, abacate... Não sei o que aconteceu pro menino não querer mais saber de fruta! Com muito sacrifício, vai na vitamina ou na forma de potinho... Tenho quase que certeza que foi a entrada na escola e a comodidade em casa de oferecer o leitinho no lugar da frutinha (infelizmente eu não estou em casa nas horas dos lanches e delegar isso a terceiros...). Com vocês também é assim? Bora tentar mudar isso? Eu vi essa receita de salada de frutas do chef Jamie Olivier lá no site Comer é um barato, então já providenciei os ingredientes e compartilho agora com vocês:
Na receita original, para duas pessoas, você vai precisar de:
1 laranja grande
4 ou 5 morangos
2 colheres de chá de açúcar de baunilha ou açúcar refinado branco (pode ser açúcar cristal orgânico)
2 colheres de chá de grapa (aguardente italiana feita com uva- para adultos,apenas) ou sumo de 1 limão siciliano.
O modo de fazer é simples:
Corte a laranja ao meio e corte um fatia fina do fundo da casca de cada metade para que consigam ficar apoiadas. Cuidadosamente, retire a polpada laranja, mantendo a metade intacta.
Corte a polpa em cubinhos e retire a pele branca da fruta. Corte os morango também em cubos pequenos. Misture os cubos de laranja e morango, polvilhe com açúcar e vá ajustando de acordo com o seu gosto e coloque o licor ou suco. Recheie as laranjas com a mistura e com o caldinho que se formou na hora em que os ingredientes foram misturados.
Fica lindo e parece uma delícia, não? Vou testar!
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