segunda-feira, setembro 12, 2011

Na Escolinha: Sanduíches

Um dos lanches mais nutritivos que podemos oferecer aos nossos filhotes é a combinação de um sanduíche (esqueçam os fast foods) e suquinho, certo? Mas que tal mudar a carinha desse lanche pra estimular o apetite da criançada? Boas opções para a escolinha ou aquele lanche da tarde:


Sanduíche de ratinho:corte uma bisnaguinha ao meio e recheie com requeijão e presunto magro. Para decorar, faça as orelhas e o focinho com azeitonas cortadas e os olhinhos com algum molho escuro, como o tipo barbecue. Os bigodes podem ser ervas que você tem em casa!

Peixinho colorido: Misture pão preto ou integral com pão de fôrma branco para dar mais cor ao peixinho que você irá recortar. Apronte um patê com 1 lata de atum (conservado em água), 1 pote de iogurte natural de consistência firme, 1 pepino e 1 cenoura ralada, além de 1 colher (sopa) de mostarda e 3 colheres (sopa) de shoyu. Misture tudo e, se quiser, acrescente salsinha desidratada e sal. Deixe por 1 hora na geladeira para ganhar consistência. Para decorar, os olhos são de ovos de codorna e as bolinhas e contorno de mostarda e catchup.

Zazá do Cocoricó : Primeiro prepare um patê de frango com maionese. Cozinhe 1 peito de frango sem pele por 15 minutos com sal a gosto e desfie-o bem miudinho. Rale 1 cenoura grande e misture tudo a 200 g de maionese com 1 colher (sopa) de salsinha desidratada e 1 colher (sopa) de mostarda. Para fazer a carinha da Zazá, faça uma pasta de maionese com anilina comestível de cor rosa e passe sobre o pão. O bico amarelo é feito com mostarda, a crista, com cenoura, o lacinho e os óculos, com queijo. Os olhinhos ganham forma e cor com ovos cozidos e azeitonas.

Boneca de saladinha :Prepare um sanduíche natural com queijo branco e blanquet de peru. Para incrementar o recheio, misture 1 cenoura e 1 beterraba raladas e acrescente 1 colher (chá) de azeite, 1
colher (chá) de vinagre ou sumo de limão e sal a gosto. O cabelos da boneca são feitos com a salada ralada, o olho com azeitona preta, os cílios com molho barbecue e a boca com catchup. Uma rodela de pepino faz o lacinho.

Flores de primavera :Para esse sanduíche quente (esse só é bom em casa!), coloque numa chapa ou frigideira antiaderente já aquecida o peito de peru e o queijo muçarela por cima. Antes de tampar a panela, jogue um pouco de água para fazer vapor e derreter melhor o queijo. Coloque tudo no pão branco. O desenho das flores você consegue com forminhas de biscoito. O contorno pode ser feito com catchup e o miolo, com cenoura.

Fonte:Revista Crescer

Um comentário:

  1. Oi Edméia,
    estava procurando ideias de sanduíches decorados na internet e cheguei aqui no seu blog. Adorei tudo o que vi. Parabéns.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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